Музыка нас связала

«Протяните руки детству» – под таким названием прошла концертная программа, организованная преподавателями и учениками музыкальной школы № 1 для воспитанников реабилитационного центра. В ней удалось показать все грани талантов участников концерта. Музыкальные композиции Маккартни и Скорпионз, Морриконе и Дунаевского, произведения собственного сочинения и соло на маримбе, русские народные и классические. Ребята пели и танцевали, играли на различных музыкальных инструментах и показывали фокусы. Магические опыты не просто заворожили сидящих в зале, начинающий волшебник покорил сердца юных зрителей. Заворожённо и не дыша смотрели они на руки чародея. Несколько раз вызывали «на бис».

Павел впервые вживую, со сцены услышал, как звучит «его величество» саксофон, и решил записаться в класс духовых инструментов.

Павел, воспитанник реабилитационного центра:

– Саксофон так красиво звучит! Так здорово! Я с удовольствием слушал и сразу захотел научиться играть.

Попробовать свои музыкальные возможности можно было сразу после концерта. Для гостей проведены мастер-классы фортепиано, духовые и щипковые – главное правильно определиться. В этот день список учеников «музыкалки» пополнился несколькими фамилиями.

Детство – это я и ты!

Двадцать аттракционов от «Весёлой гусеницы» до «Головокружительного батута» были предоставлены детям. Даже погода сделала подарок детворе. В череде дождливых дней ветер разогнал тучи, и, как по заказу – выглянуло яркое солнце. На несколько часов парк аттракционов превратился в планету ребячьих приключений. Самому маленькому участнику не было и полугода, старшему – 14 лет. Но для всех нашёлся аттракцион по душе.

Супруги Тихиенко, пришли всей семьёй и очень довольны:

– Замечательный праздник! Столько развлекательных аттракционов! На любой вкус, возраст и возможности. Спасибо организаторам, всё прекрасно проведено и продумано.

С утра до самого вечера на территории городского парка Победы звучали смех и веселье, радостные крики и счастливый визг детворы. Эти эмоции стали самой высшей благодарностью за подаренный ООО «Ачинский Цемент» праздник добра.