Надежда Владимировна начала свою трудовую деятельность в 1987 году на Ачинском цементном заводе в качестве лаборанта химического анализа, а через полгода была назначена на должность инженера физико-механических испытаний лаборатории цементного завода. Сейчас она – начальник лаборатории и ОТК ООО «Ачинский Цемент».
- Всегда знала, что я буду работать на производстве, – говорит Надежда Владимировна. – Ни разу в жизни не пожалела о своём выборе, даже мысли не приходило сменить профессию. Поэтому могу уверенно сказать: я люблю свою работу!
- А за что вы её любите?
- За то, что она очень интересная! Ведь мы осуществляем контроль всего технологического процесса производства цемента, начиная с сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции. У нас каждый день – новые задачи и новые трудности, с которыми мы стараемся справляться.
В 2007 году при возобновлении работы завода под руководством Надежды Владимировны была полностью восстановлена лаборатория цементного завода, оснащена новым современным оборудованием, сформировала сплоченная, квалифицированная команда специалистов и лаборантов, способных решать самые сложные производственные задачи.
- Трудно быть руководителем отдела, от сотрудников которого требуется в первую очередь высокая ответственность? А значит – и от вас.
- Непросто. Но за эти черты – ответственность и высокий профессионализм –я и ценю своих коллег.
Надежда Владимировна – требовательный, но справедливый руководитель, обладающий организаторскими способностями, пользующийся авторитетом не только в коллективе лаборатории и отдела технического контроля, но и на промплощадке.
- А за что вы бы сами себя отметили, будь на месте директора завода?
- Наверное, за преданность предприятию. Стараюсь быть ответственной и исполнительной.
За добросовестный труд, личный вклад в повышение эффективности производства и качества продукции Надежда Владимировна неоднократно поощрялась Почётными грамотами на производстве, была награждена Почётной грамотой главы города Ачинска, а в 2012 году ей был вручён нагрудный знак «Почётный строитель России».
- А в вашей работе есть место творчеству?
- Конечно! Наша работа – это всегда большой и увлекательный творческий процесс. Я считаю, что и в профессии, и в жизни человек постоянно должен узнавать что-то новое и всегда стремиться к лучшему!