Директор по персоналу холдинга "БазэлЦемент" Татьяна Пригожина выступила спикером на прошедшей в Москве VIII Всероссийской конференции HR-директоров «Фабрика роста. Управление производственным персоналом - 2017". В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских компаний из разных отраслей промышленности - "Башнефти", "Росатома", "Русгидро", "Уралкалия", "Северстали", "Сибура" и других.
Конференция проходила 23-25 ноября, первый день работы был посвящен теме "Как привнести в компанию культуру непрерывного улучшения? Высший пилотаж". Татьяна Пригожина рассказала участникам конференции о факторах успеха в работе с персоналом при внедрении системы бережливого производства. В рамках сессии, на которой рассматривались вопросы лояльности коллектива, Татьяна Пригожина выступила с докладом "Как обеспечить вовлеченность персонала для роста производительности труда?".
Ранее Татьяна Пригожина участвовала в III Всероссийском HR-Форуме "Тактика и стратегия управления персоналом - 2016" с докладом "Как повысить удовлетворенность и лояльность персонала к предприятию? Опыт внедрения комплексной программы вовлеченности. Оценка практической эффективности".
Директор по управлению персоналом холдинга "БазэлЦемент" Татьяна Пригожина:
- Успех внедрения любой системы и новаций напрямую связан с уровнем удовлетворенности и вовлеченности персонала. Если людям нравится их работа и их компания, то будет и желание работать на перемены к лучшему. Программа вовлеченности "БазэлЦемента" основана на улучшении условий труда, развитии сотрудников, обеспечении карьерного роста. Реализация этих проектов на предприятиях холдинга позволила повысить производительность труда на 21%, поднять индекс лояльности почти в два раза и минимизировать текучесть в коллективах. Доверие, открытость и прозрачность, лежащие в основе корпоративной культуры компании, способствуют вовлеченности и внедрению новаций.