ООО «Ачинский Цемент» появилось в составе холдинга «БазэлЦемент» в феврале 2007 года. С создания этого юридического лица началась новая жизнь предприятия - восстановление производства после нескольких лет консервации. Инвестиции по размере 13 млн долларов США и привлечение опытных специалистов позволили уже в августе 2007 начать отгрузки готовой продукции.

В апреле 2008 года была запущена вторая технологическая линия. Мощность «Ачинского Цемента» достигла 1 млн 400 тыс. тонн цемента в год.

За весь период деятельности инвестиции в техническое перевооружение завода составили свыше 1 млрд рублей. Инвестпроекты по запуску обеих линий включали в себя поставку нового современного оборудования и серьезный ремонт всей производственной цепочки. Особое внимание уделялось автоматизации производства и экологическим аспектам, в частности работе электрофильтров вращающихся печей и рукавных фильтров цементных мельниц. В последующие годы инвестиции были направлены преимущественно в повышение эффективности производства и качества продукции. Это позволило довести мощности по выпуску высокомарочного цемента до 50% от общего объема продукции предприятия.

За прошедшие 10 лет на стройки Сибирского и Уральского федеральных округов было отгружено свыше 6,5 млн тонн цемента. Доля «Ачинского Цемента» на рынке СФО достигла 13,5%. На предприятии достигнут один из самых высоких показателей по производительности труда на цементных заводах, работающих по технологии «мокрого» способа производства, - более 2 000 тонн продукции в год на одного сотрудника.