Генеральному директору холдинга «БазэлЦемент» Вячеславу Шматову вручена награда от главы Рязанского региона Николая Любимова – памятный знак губернатора «Благодарность от земли Рязанской».

На территории этой области работают три предприятия холдинга, на которых трудоустроено более 700 человек. Трудовые коллективы сформированы в основном из жителей Михайловского района Рязанской области. Средняя заработная плата сотрудников предприятий «БазэлЦемента» значительно превышает средний уровень оплаты труда в регионе. Платежи предприятий в бюджеты всех уровней, а также во внебюджетные фонды, составляют 767 млн рублей в год.

В Рязанской области работает Серебрянский цементный завод (СЦЗ), построенный холдингом «БазэлЦемент» с применением новейших технологий. Предприятие входит в число самых современных и экологичных заводов среди цементных производств России. Занимает 6-ю строчку в рейтинге «Лидеры по производительности труда в промышленности стройматериалов России». На цементном рынке Московского региона, являющимся крупнейшим в стране, доля СЦЗ превышает 10%, при том, что в этом сегменте представлена продукция 20 производителей цемента.

Награды также вручены директору департамента по управлению персоналом и директору департамента по производству, внедрению и развитию производственной системы холдинга «БазэлЦемент» Татьяне Пригожиной и Илье Юрьеву – почетные грамоты министерства промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области.