Предприятия холдинга «БазэлЦемент» переходят на единую систему менеджмента качества (СМК), соответствующую требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Первым этапом стало внедрение СМК на Серебрянском цементном заводе. В ближайшее время проект будет реализован на «Ачинском Цементе», а в следующем году – на остальных предприятиях холдинга.

Внедрение единой СМК позволит предприятиям «БазэлЦемента» получить ряд преимуществ перед конкурентами и улучшить свою деятельность за счет стандартизации процессов, повышения их управляемости и наглядности, быстрой адаптации к непрерывно меняющимся условиям внешней и внутренней среды. Система дает возможности оптимизировать временные и другие ресурсы с использованием причинно-следственного анализа в управленческой деятельности и риск-менеджмента.

В рамках реализации проекта проведено повышение квалификации руководителей подразделений компании по вопросам бизнес-инжиниринга и СМК, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, и получены соответствующие сертификаты. К концу 2017 года на Серебрянском цементном заводе и «Ачинском Цементе» планируется провести сертификационный аудит органом по сертификации.