Предприятия холдинга «БазэлЦемент» переходят на единую систему менеджмента качества (СМК), соответствующую требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Первым этапом стало внедрение СМК на Серебрянском цементном заводе и «Ачинском Цементе». В ближайшее время проект будет реализован на других предприятиях компании.

Цементные заводы холдинга успешно прошли сертификационный аудит, который проводился аудитором органа по сертификации ООО «ЦНИО серт». По результатам аудита было сделано положительное заключение о соответствии СМК на Серебрянском цементном заводе и «Ачинском Цементе» требованиям международного стандарта и выданы сертификаты соответствия сроком на три года.

Внедрение единой СМК позволяет предприятиям «БазэлЦемента» получать ряд преимуществ перед конкурентами и улучшать свою деятельность за счет стандартизации процессов, повышения их управляемости и наглядности, быстрой адаптации к непрерывно меняющимся условиям внешней и внутренней среды. Система дает возможности оптимизировать временные и другие ресурсы с использованием причинно-следственного анализа в управленческой деятельности и риск-менеджмента.

В рамках реализации проекта проведено повышение квалификации руководителей подразделений компании по вопросам бизнес-инжиниринга и СМК, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, и получены соответствующие сертификаты.